Что такое эксплозивный тип психопатии

Таких людей отличает приземистая сильная фигура. Голова у эпилептоидов круглая, чуть вдавлена в плечи, сочетается с большой нижней челюстью. Торс массивный, конечности короткие, но крепкие. Изменения личности, свойственные эпилептоидной психопатии, сходны с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии. Предполагают, что эксплозивная психопатия развивается как компенсаторная реакция при неглубоком органическом поражении мозга. Эпилептоид отличается склонностью к дисфории злобно-тоскливому настроению и тесно связанной с ней взрывчатостью, тугоподвижностью, инертностью, проявляющимися во всем — от движений и эмоциональности до мышления и личностных ценностей. При эпилептоидной психопатии дисфории могут длиться часами, а порой и днями.

Павел Валерьевич Волков. Разнообразие человеческих миров

Эпилептик и параноик — психически больные люди. На всякий случай скажу для непосвященных, что есть гении и среди эпилептиков, и среди параноиков, так что не следует снисходительно улыбаться по их поводу. Великий психиатр и философ Карл Ясперс вообще считал психопатологическую психику иной формой существования психики, инобытием психики, другим, но равноценным ее состоянием. И в самом деле, наши сновидения, например, для нас во сне равновелики по отношению к нашему реальному самосознанию.

А если человек просто выходит из этой «системы» (не показывая страха), эпилептоид не знает, как на это реагировать. Но подчеркиваем – речь о.

С другой стороны, это как правило очень сложная фигура, для того чтобы сказать в отношении нее плоха она или хороша. Это женщина — монолит, которая всегда знает, как жить другим. Эта уверенность непоколебима и едина, в ней нет трещин и изъянов. Ее путь по жизни единственно правильный, не подлежащий сомнениям и рассуждениям. Это истерик будет напоминать, требовать и взывать к совести-жалости- восхищению. Эпилептоид говорит один раз, если вы не внимаете, то будете наказаны и наказаны так, что на всю жизнь запомнилось.

В жизни все должно складываться правильно, согласно представлению эпилептоида о правде, истине, достоинстве и справедливости. Если эпилептоидная дама считает, что секс после свадьбы, значит после свадьбы. И ничто не сможет ее переубедить в обратном. Если же в мире эпилептоида секс бывает после свадьбы, попробуйте откажитесь от свадьб если у вас что-то было.

Межличностные отношения проблемы коммуникации Ограничусь описанием типичных для эпилептоидов психологических игр и манипуляций, представляющих опасность для окружающих. Чтобы понять конкретные эпилептоидные игры и манипуляции, кратко определим основные понятия игр и манипуляций вообще. Игры, по одному из определений Э.

Таким образом, для взаимодействия, называемого игрой, необходимы: Имеется элегантный способ утилизации вышеописанного, так называемая теория футбольных маек.

В характере эпилептоида выделяется одна его основная приятными дамами приобретете их болезни, страх, кучу всяких мерзостей и.

Неврозы Что такое эксплозивный тип психопатии Эпилептоидная психопатия — одна из разновидностей патологии развития личности. Это не заболевание, а некое расстройство. Особенностью проявления таких черт характера у мужчин и женщин является чрезмерное возбуждение, которое выражается в безудержной агрессивности и раздражительности. Симптомы Личности, подверженной эпилептоидному расстройству, свойственна любовь к еде.

Они не жалуются на нарушения сна. У них крепкий, здоровый сон, сопровождающийся трудным пробуждением, полное отсутствие застенчивости. Эпилептоидов характеризует стойкое сексуальное влечение.

ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ РАДИКАЛ, ИЛИ ПРАВИЛА ДРЕССИРОВКИ

Можно только корректировать ее проявления, если они становятся проблемой. Им трудно отвлечься, трудно переключиться, трудно увидеть альтернативу или принять критику. Человек эпилептоидного типа также может показаться довольно жестким: Для этого можно использовать аутотренинги:

Работа по теме: Эпилептоидные психопаты. начальнический пост, держит подчиненных в страхе и напряжении, довольный тем, что.

Кого-то это радует, а кого-то выводит из себя… Они манипулируют людьми и стараются одержать над ними власть. Они продавливают и морально уничтожают. Они хищники, которые порой готовы разорвать своего врага. Но только в одном случае! Если вы не будете видеть в нем врага изначально!!!!!!!!!!!!!! Давайте разбираться детально и с самого начала 1.

Он сам за все переживает и если вы будете дополнительно его пугать, то наткнетесь на вспышку его гнева и будете сами виноваты! Не нужно на него нападать неожиданно, ездить км в час по городу… Они переживают и просчитывают все ходы наперед. Представьте, что человек, который привык все контролировать, понимает, что в данную минуту он ничего контролировать не может!!!

Тип личности эпилептоидный: описание, особенности поведения и характера

Психология 6, 7: У них преобладают так называемые мужские сигналы тела — жесты, которые идут от плеча вперед. Отсюда и возможность доминировать, поскольку они обладают большой мышечной массой.

влечение, но в связях он осторожен из-за страха «подцепить заразу». В любви эпилептоид – собственник: ревнив, подозрителен и измен не прощает .

Истероидные черты проявляются в самом раннем детстве. Ему хочется постоянно быть в центре внимания семьи, окружающих, всего мира. Ребенок—астеник чувствителен к мнению окружающих, нуждается в их поддержке и одобрении в противовес разъедающей его заниженной самооценке. Он с благодарностью принимает положительные отзывы о себе, в то же время не доверяет им ни минуты. Поведение любого ребенка управляется во многом принципом получения наслаждения. Для маленького ци—клотимика высшее наслаждение — быть с друзьями и вместе с ними радоваться жизни.

Для эпилептоида принцип наслаждения ассоциируется с ощущением контроля над ситуацией и властью над другим существом. Малыш—шизоид наслаждается уходом в свой причудливый внутренний мир. Маленький астеник видит высшее наслаждение в тепле семейного очага и общении с семьей. Для ребенка с истероидными чертами высшее наслаждение — быть в центре внимания. Его звездный час — приход гостей, когда он будет читать стихи, петь, танцевать, выслушивая восторги и похвалы.

Часть . Основы психиатрии

, . Описания типов акцентуаций и рекомендации по их"нормализации" из"Психология личности - Акцентуации личности. Юргина Шизоидный тип В детстве шизоидный акцентуант аутичен, он сидит один, играет один, он неразговорчив, непонят, неопрятен и задумчив, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молчит, случая их беседы. Не тянется к сверстникам, избегает шумных забав.

К этому иногда добавляется какая-то холодность и недетская сдержанность.

Эпилептоидный характер (С. Н. Савинков, ) Перейдите на сайт, чтобы что требовалось от него по службе: нагнетал страх на заговорщиков и.

Рассказать Рекоммендовать Каждый человек по-своему уникален, поэтому в психологии существует множество попыток выделить определённые типы личности человека. Наиболее распространённый подход связан с акцентуацией характера. Личко, выделяется 12 вариантов нормы, где отдельные черты у человека преобладают над остальными. Одним из самых редких и загадочных является эпилептоидный тип личности.

В некоторых источниках его также называют вязким или дотошным. Основные его характеристики — стремление к порядку, излишняя аккуратность, а также повышенное внимание к мелочам. Некоторые считают, что это болезнь, но это не так. Естественно, есть отклонения от обычного поведения человека, но это лишь уникальность личности, и никак не заболевание. Основные характеристики Эпилептоиды склонны поддерживать привычный порядок вещей, но они совершенно неспособны к созданию нового.

Они хорошо запоминают приказы и поручения, и если какой-либо пункт в их распорядке изменится, это будет сразу замечено и вызовет бурю отрицательных эмоций. Это подозрительные, дотошные люди с высоким уровнем педантичности. Они сложно привыкают ко всему новому и необычному. Характеристика эпилептоидного типа личности строится на слабости его нервной системы.

Сила упорства: кто такой эпилептоид

Работа написана в моей психиатрически-психотерапевтической молодости. Здесь еще нет сегодняшней моей четкости в понимании, видении характеров, психопатических расстройств. Зато есть немало свежего дыхания, живых примеров из художественной литературы, искусства. Вступление Психопатии — это врожденные или приобретенные при повреждении мозга до третьего года жизни патологические болезненные характеры.

Психопат — человек с патологическим характером — несомненно, нездоровый человек, хотя и не душевнобольной в узком смысле слова.

Эпилептоид, даже глубоко вжившись в роль рефлексоида, будет осколки неразрешенного Эдипова комплекса) приступ агрессивного страха.

Акцентуация характера и преступная деятельность Акцентуации характера личности преступников Отечественные криминалисты уделяли и уделяют большое внимание изучению личности преступника. Практически каждая научная работа по криминалистической тактике и методике содержит те или иные психологические аспекты. Тем не менее ряд психологических особенностей правонарушителей остаются за кадром в силу узких рамок предмета криминалистики.

Например, правонарушитель выбирает способ совершения преступления с учетом своих не только психологических, но и физиологических признаков. Здесь требуются другие знания — на стыке психофизиологии и криминалистики, позволяющие разработать более эффективные методы раскрытия и расследования преступлений. Проанализируем криминальные проявления с точки зрения психофизиологии, опираясь на один из ее комплексных разделов, изучающий акцентуации характера.

Последние включают в себя психологические, социально-психологические и физиологические качества, проявляющиеся непосредственно в характере, а также в деятельности, в том числе и преступной.

Глава . ЭПИЛЕПТОИД

Вязкость проявляется в том, что человек погружается и застревает в своей мелочности, детальности и придирчивом отношении. Когда эпилептоид рассказывает что-то, он старается подробно описать все детали, слушатели часто теряют основную нить повествования, забывая, с чего все началось и к чему должно прийти. Это их раздражает, и они поторапливают рассказчика:

Аффект - эпилептоидные механизмы и влияние их на поведение личности Чаще всего эти депрессии сопровождались приступами страха смерти.

Описано в статье Паталогический эпилептоид Какие-то 90 процентов эпилиптоидов портят репутацию всех остальных. Акцентуированный эпилептоид в пределах нормы и не опасный для общества - это знающий жизнь и людей реалист, никакой творец и педантичный исполнитель. Он всегда знает свою правоту, свои права и свои обиды, легко обвинит вас и никогда не признает вину свою.

Для себя он — единственно хороший человек. Психопатический тип эпилептоида усиливает негативные характеристики и свойства психики. Я знала что она работает школьным психологом. Эта молодая женщина поделилась, что боится себя а именно навязчивых детских потребностей — мучить животных. Умом она все понимала, но с трудом сдерживала свои детские привычки. И тогда я вспомнила свое детство. Наш балкон был смежным с соседским — разделен общей перегородкой.

Манипуляции. Серия 3. Психотип Эпилептоидный