Цитаты из книги Битва королей - страница 2

А теперь скажи правду. Страх ранит глубже, чем меч. Лица под ним не было — только желтый череп с лоскутьями кожи. Из одной глазницы вылезал белый червь. Пугает он меня, что ли? Арья чмокнула его в костяную переносицу, а червя хотела отправить в рот, но он растаял, как тень, у нее в руке. Желтый череп тоже растаял.

Ваш браузер не поддерживается

Она ещё не видела смерти. Санса подумала, что ей следовало бы заплакать, но слёзы не шли. Наверное, она израсходовала весь свой запас на Леди и Брана. Конечно, будь это Джори, сир Родрик или отец , она отреагировала бы иначе, сказала она себе. Молодой рыцарь в синем плаще ничего не значил для неё, так, какой-то незнакомец из Долины Аррен, чьё имя она забыла сразу, как только услыхала его.

Каждый, у кого есть серебряный меч, патроны и страх перед Лес прячет существ, которые ранят глубже тела - оставляют шрам в.

Статьи Говорят, что человек не зря появился на свет, если он создал в своей жизни хоть одну вещь, которая останется в памяти его потомков на многие годы. А уж слышал о ней вне всякого сомнения каждый. К тому времени Мартин уже закончил факультет журналистики, успел влюбиться, жениться, а работал он сценаристом. Мир перевернулся для него!

Днями и ночами он напряженно трудится над романом, имена и судьбы героев как живые стоят перед ним, и долгих 10 лет он живет только своей книгой. Грандиозный мир, созданный Дж. Мартином, угрюм, жесток, несправедлив. Однако вместе с тем он безмерно притягателен. Жизни его персонажей зачастую слишком коротки, почти всегда трагичны, и абсолютно все они безмерно насыщенны и емки.

— Страх ранит глубже, чем меч.

Лошади шлепали по мокрой глине и прибитой траве, уходя от света во тьму. Впереди высились ворота замка. На стенах двигались факелы, трепеща на ветру.

Страх ранит глубже, чем меч. +5AntiLL_LiveLib. Призраки Некоторые люди – как мечи, они созданы для боя. Повесь их на стенку – я.

Видишь, он растет на одной стороне деревьев? Когда мы доберемся до него, нам надо будет просто ехать вверх по течению до самого Риверрана, вот сюда. Замок, изображенный в виде башни, помещался в развилке между двумя синими линиями, Камнегонкой и Красным Зубцом. Потому что Риверран — замок моего деда, и мой брат Робб тоже будет там, хотелось сказать Арье, но она прикусила губу и скатала карту. Но сначала надо туда попасть. Она чувствовала себя не совсем хорошо, скрывая от Пирожка правду, но боялась доверить ему свой секрет.

Джендри знает, но он — другое дело. У него есть свой секрет, хотя Джендри, похоже, сам не знает, в чем он состоит. Днем Арья прибавила ходу и ехала рысью, сколько было можно, а иногда даже в галоп переходила, видя впереди ровное поле.

Страх ранит глубже, чем меч.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Период действия разных глав тоже различен: При такой структуре повествование не может быть строго последовательным, и важные события иногда происходят одновременно за тысячу лиг друг от друга.

Холодные пальцы прошлись по шее Арьи. Страх ранит глубже, чем меч, напомнила она себе и осторожно приблизилась к костру, готовая удрать в.

Константин Стрельников Гуру , закрыт 6 лет назад Хороший поступок не может смыть дурного, как и дурной не может замарать хороший. Короли должны учиться ставить нужды государства превыше своих желаний. У королей нет друзей, есть только подданные и враги Боги смеются над молитвами и королей, и пастухов. Усидеть на троне в тысячу раз труднее, чем завоевать его. Если лягушку раскрасить полосками, тигром она от этого не станет.

Всякая хорошая ложь должна содержать в себе крупицу правды. Мы всего только люди, и боги создали нас для любви.

Страх ранит глубже чем меч

Трое человек отделились от колонны и поскакали, расплескивая воду, к ней. Клиган одним взмахом меча рассек привязь Неведомого и вскочил ему на спину. Конь, зная, чего от него ждут, запрядал ушами и помчался навстречу всадникам. Арья тысячу раз молилась о том, чтобы Пес умер, но теперь… она держала в руке скользкий от грязи камень, который даже не помнила, как подняла, и не знала, в кого им запустить.

Страх ранит глубже меча. 25 января , Сидела, и повторяла это у стоматолога, когда он мне каналы пломбировал. Знаете я уже не так.

Потом она увидела, что третий всадник скачет к ней, и спряталась за повозкой. Страх ранит глубже, чем меч. Гремели барабаны, завывали рога и волынки, ржали кони, сталь скрежетала о сталь, но все эти звуки как будто отдалились, и остался только всадник с топором в руке. Арья ничего не понимала. Джендри она засветила прямо между глаз, но теперь промахнулась, и камень отскочил от виска всадника, лишь на миг прервав его атаку.

Арья, скользя по грязи, снова укрылась за повозкой. Рыцарь последовал за ней. Из глазной прорези его шлема на нее смотрела чернота. Камень даже вмятины на шлеме не оставил. Они обошли вокруг повозки три раза, и рыцарь выругался. Позади открылся Пес верхом на Неведомом. Другой распростерся на спине. Латного ворота на нем не было, и из шеи торчал обломок меча. Шлем лежал в задке повозки, за бочонком со свиными ножками, прикрытый мешком сушеных яблок.

Страх ранит глубже

. , Читаю новости и посты в и думаю себе: Все уже происходит и… Читаю новости и посты в и думаю себе:

Страх ранит глубже меча Ну, так вот, страх не просто ранил. Страх впитывался в человека, заползал под кожу своими мерзкими.

В отличие от своей утонченной и изящной сестры Сансы, Арья с детства была нескладной и неуклюжей с женском ремесле, например, в вышивании, зато она отлично держалась в седле, стреляла из лука, училась владеть мечом. Арья невысокая, худая, постоянно лохматая, в испачканной одежде, ее часто принимали за мальчишку и люди, не знавшие ее с трудом признавали в ней леди, дочь лорда.

Отец как-то назвал ее"бесенком" и сравнил со своей сестрой, у которой тоже был волчий дикий нрав. Внешностью Арья пошла в сторону отца, ей не передались осенние волосы матери и ее женственные черты лица, у нее было куда больше сходства с Джоном Сноу, чем с Сансой и Робом, а в детстве Арья боялась, что она тоже бастард как и Джон. У Арьи Старк сильный и дерзкий нрав, острый язык, изворотливый ум, жажда приключений, она никогда не бредила замужеством, песнями, рыцарями и шелками, как ее старшая Сестра, правду она всегда выпаливала напрямую, за что нередко потом расплачивалась.

Ей часто бывает страшно, но она этого стыдится и старается не показывать, даже самой себе, Арья умеет сама себя утешить, повторяя себе"Страх ранит глубже, чем меч" и"Я волчица, а волкам не страшно".

Джордж Мартин

Ветра зимы — Его зовут Воронье Гнездо, — сказал безносый. Гляди, лоратиец, как бы он тебя ею не огрел. Человек имеет честь быть Якеном Хгаром из вольного города Лората. Попасть бы туда снова.

сказала: – Там, за изгородью, виселица, а на ней мертвецы, но ты их не бойся – и помни, что страх ранит глубже, чем меч. Мы должны вести себя очень.

Мне нужно найти брата и мать. И сестру… Бедное, несчастное дитя… Беззащитное, покинутое всеми. Ничего тебе, девочка, не осталось, Кроме жгучего холода и скитаний. Страх стал такой же неотъемлемой частью ее жизни, как черствый хлеб или волдыри на ногах после твердой, изрытой колеями дороги. Ланнистеры отняли у нее все: Ты помнишь, как Джон подарил ее тебе в последний день, день своего отъезда на Стену, к братьям Ночного Дозора, чтобы присоединиться к ним и стать частью Братства.

Затем крепко обняла брата, дав своему мечу имя: Ты бежишь, примеряя чужие лица, Как волчонок, затравленный злыми псами. Маленький, беззащитный волчонок, не умеющий кусаться… Ты хотела быть сильной, большой волчицей, Так учись понемногу владеть клыками. Ты можешь быть сильной. Ты должна быть сильной.

Христианские песни