Как правильно глотать таблетки?

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ. А еще одни из таких таблеток были внутри очень горькие, то есть если целиком пить, то не будет послевкусия, а если разрезать, то ходишь потом часа 2 с горечным вкусом во рту. Но выбирать не приходилось.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток.

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать.

Девочки, привет! У меня 6 неделька беременности и мне назначили фольку, вит.Е и дюфастон, но я боюсь глотать таблетки!.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек.

При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться.

Фагофобия, как и любая другая фобия, опасна не сама по себе, а своими последствиями. Страх глотать в редких особенно тяжелых случаях может привести к настолько серьезному истощению организма, что создаст реальную угрозу физическому здоровью. Далее мы рассмотрим симптомы, причины, особенности и лечение фагофобии. Симптомы фагофобии Основным симптомом фагофобии является страх перед собственно глотанием.

В большинстве случаев в воображении возникает перспектива удушья от попадания содержимого рта в дыхательные пути. Особенно если хоть раз в жизни приходилось сильно подавиться или наблюдать сцену удушья со стороны.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают..

Это еще сильнее пугает меня. Терапевт выписала магний Б6, но я даже не могу глотать таблетки. Чувствую, как таблетка проходит по.

Настя 19 октября , И подавиться можно чем угодно, даже хлебной крошкой. Так что попробуйте проглотить и поймете, что не все так страшно Пожаловаться 19 октября , У меня такая же проблема. Не могу глотать таблетки, поэтому стараюсь покупать лекарства в капсулах, они как-то легче идут с растворимой капсульной оболочкой. Иногда еще обмазываю эти капсулы вареньем или медом, горло как-то легче расслабляется. И тоже постоянный страх подавиться. Но у меня и с пищей такое бывает, и с водой - иногда горло словно забывает, как правильно глотать.

Я боюсь проглотить таблетку

Решение 3 Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких.

Это описано как фагофобия, иррациональная боязнь глотать которая обычно большинство пероральных препаратов, в частности, таблетки.

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть? Человек должен надёжно умереть, вместо того, чтобы ненадёжно выжить? Бряцанием боёв она врывалась в стих Кстати, если хочешь хорошо научиться спасать и оказывать помошь, были скорее всего и сеичас есть классные курсы от МЧС. В большинстве случаев каждая секунда на счету и вводят прямо через одежду в место под названием"куда попало".

69 а я обычно крупные таблетки разкусываю на несколько частей и запиваю водой если раскусывать не хочется, можно ножом разрезать и пить по маленькому кусочку несколько раз Алинка 12 лет Я не умею глотать таблетки.

: Я боюсь глотать таблетки

Все таблетки вынуждена разжевывать,прежде чем проглотить. А капсулами давилась не один раз. Не знаю,поможет ли мне эта статья,но надеюсь… Светлана 2 г.

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время . Есть специальные таблетки,кторые снимают эти приступы паники.

Я ей и так, и так, на язык клала подальше - бесполезно. Воду даю, спрашиваю, что во рту, а она - горошина! Потом оставила её в покое, а она глотать научилась, говорит убежала горошина! Теперь и суп глотать пытается! Ну ладно, ей простительно - 3 года почти,- разберётся в жизни А если серьёзно - не паникуй. Ну не хочешь - жуй!

не могу проглотить капсулу...

Бывают же таблы с кишечнорастворимой оболочкой, чтобы раньше и не растворились, тромбоасс, например. А фолиевая - это все-таки кислота, ее потому рекомендуют после еды принимать, чтобы желудок не раздражать, а вы ей - да по своим единственным зубам А если вечно бояться, что всё попадет не в то горло, можно и с голоду помереть.

уколов, отказываемся глотать таблетки и ложиться на операционный стол. Нередко боязнь врачей приводит к так называемому «поклонению.

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой. Я тоже очень боюсь глатать таблетки, капсулы и вообще всё большое! Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день…растолочь и жевать — без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы.

Вот с капсулами с небольшими — проблем нет, они ведь легкие, а с таблетками проблемы… иногда бывают периоды, когда мысленно настрою себя, глотаю таблы, но маленькие.

Страх глотания