Каста - Затмение текст песни

Горстки людей, оставшихся в живых, Без сил и надежд Сбиваясь в толпы, они жили у костров, Сочиняя проповеди из бессильных слов, Их облики в свете шального пламени Принимали неземные очертания- Они жгли храмы и жилые здания, Старые замки, церкви и мечети, Но даже этому огню не согреть их- Души, рожденные в плену алчного столетия! Пылал каждый город, Оставляя после себя пепел и голод! Силы и надежды их иссякли скоро- Воинственные возгласы сменились покорным стоном! Огонь и тьма объединились под несчастным небосводом, Определяя участь человеческому роду! Безумные смеялись и кому-то наверху кулаком грозили, Затем падали в пепел и, скрипя зубами, выли! Прошел слух, подобно грому- Ответ на все вопросы есть в одном месте- В каменной часовне Где боги складывают свои перстни, Песни О великих подвигах и коварных бестиях К тому часу людей осталось немного- Вереницей факелов они направились в дорогу, У подножья горы они сделали привал- Развели костры, завели разговоры- О причинах беды возобновили споры, Уснули вскоре, И каждый из них увидел один и тот же сон

Демон. М.Ю. Лермонтов (отрывок)

Часть Пролог В снеге, падавшем сверху, чувствовалась злая и враждебная воля, он придавливал человека к земле свинцовой тяжестью, больно ранил лицо ледяными иглами, и от холода, молчания, запредельной тоски, от снежного безмолвия, расстилавшегося кругом насколько хватало глаз, сердце ухало и сжималось, будто тронутое чьей-то безжалостной рукой. Человек сделал шаг вперед, провалился в неглубокий, но отчаянно ломкий, хрусткий сугроб и обвел воспаленным от усталости взглядом окружающее пространство.

Он был здесь один и, кажется, один на всей земле. Тяжелые снеговые шапки на деревьях выглядели как онемевшие причудливые оскалы звериных морд.

Образ свой вижу в тебе я, глядя в твои глаза, . Вольной мысли кипение лучше всего, Не из страха совсем опустился на дно. Каждый миг, о кумир , ты жеманной не будь, Ключ волшебный сковала из сердца частичек.

Стефан Цвейг Письмо незнакомки Когда известный беллетрист Р. Сорок первый, - быстро сообразил он, и этот факт не обрадовал и не огорчил его. Бегло перелистал он шелестящие страницы газеты, взял такси и поехал к себе на квартиру. Слуга доложил ему о приходивших в его отсутствие двух посетителях, о нескольких вызовах по телефону и принес на подносе накопившуюся почту.

Писатель лениво просмотрел корреспонденцию, вскрыл несколько конвертов, заинтересовавшись фамилией отправителя; письмо, написанное незнакомым почерком и показавшееся ему слишком объемистым, он отложил в сторону. Удобно усевшись в кресло, он еще раз пробежал газету, заглянул в присланные каталоги, потом закурил сигару и взялся за отложенное письмо. В нем оказалось около тридцати страниц, и написано оно было незнакомым женским почерком, торопливым и неровным, скорее рукопись, чем письмо.

Но конверт был пуст, и на нем, так же как и на самом письме не было ни имени, ни адреса отправителя. Странно, подумал он, и снова взял в руки письмо.

За тем, как происходят все метаморфозы. Люди стояли врознь, готовые любую кару вынести, Ожидая от небес былой милости. На этот раз даже слишком правдиво кротко. Твои мысли в миг сковал страх Мир прямо на глазах превращается в прах.

Страх Мальте перед жизнью в какой-то степени экзистенциален, это страх не . Я думаю, во время большого пожара наступает такой мучительный миг: водяные Умираешь той смертью, которая положена твоей болезни (ведь Той ночью морозило, и мысль о том, что он жив, словно тоже сковало.

Январь 17, , Началось с того, что меня очень сильно рвало возможно было отравление! На следующий день тошнота оставалась, но я без задней мысли, в таком состоянии отправилась на рынок! Там мне стало плохо было много народу и жара: Видать с того момента это состояние и засело в мозгу! Вот тогда и началась"райская" жизнь. Вечная тошниловка, которая усиливается, если куда-то надо идти, головокружения, и ещё куча симптомов ВСД.

Когда устраивалась на работу, было безумно сложно посещать собеседования! Хотелось выбежать на улицу не оглядываясь. Благо сейчас работаю и этим хоть как-то отвлекаюсь. У меня страх перед будущим ближайшем, дальнейшем , неизвестностью. Если еду в ТЦ, по-началу всегда плохо, голова кружится, тошнит, но когда привыкаю к обстановке, становится получше.

Только себя я распинаю

Вы не представляете, как я попал Я уже боюсь где-либо появляться без охраны.

Ужаснейшим будет твоей жизни конец. Моё имя Дэгар Страх смерти его тот сковал. Не слышал он мысли, не слышал войну.

Относится ли это больше к вопросу о том, чтобы научиться с ними жить, чем к вопросу о том, чтобы пытаться их избегать? Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимой. Она создает себя сама, точно так же как твой беспризорный разум сам управляет твоей жизнью. Боль, которую ты сейчас создаешь, — это некая форма неприятия, то есть всегда некая форма неосознанного сопротивления тому, что есть. Сопротивление на уровне мысли — это какая-нибудь форма суждения. На эмоциональном уровне — какая-нибудь форма негативизма.

Интенсивность и острота боли находится в зависимости от силы твоего сопротивления настоящему моменту, а она, в свою очередь, зависит от того, насколько глубоко и сильно ты отождествляешь себя со своим разумом. Разум всегда стремится к отрицанию момента Сейчас и норовит от него избавиться. Иными словами, чем теснее ты отождествляешь себя со своим разумом, тем сильнее страдаешь.

Каста - Хамиль - Хамиль - Затмение (трилогия)

Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками Это был ужасно холодный день для весны. Обычно в мае гораздо теплее, однако сегодня погода решила сделать исключение, как бы давала отдохнуть солнцу перед предстоящей работой.

Кто меч скует — Не знавший страха. Стоит над миром столб огня, И в каждом сердце, в мысли каждой - Сво мне неспешно и нелживо Поведать пред Лицом Твоим О том, что мы в себе . Не замедляй, художник: вдвое Заплатишь ты за миг один Чувствительного промедленья, И, если в этот миг.

До 20 лет я жил в состоянии чуть ли не постоянной тревоги, перемежавшейся периодами суицидальной депрессии. Сейчас мне кажется, что я рассказываю о своей прошлой инкарнации или вообще о каком-то другом человеке. Однажды, вскоре после того как мне исполнилось 29, я проснулся глубокой ночью, охваченный леденящим ужасом. Случалось, я и раньше просыпался с таким чувством, однако на сей раз, оно было намного сильнее.

Всё казалось чуждым, враждебным и абсолютно бессмысленным, что меня охватило глубочайшее отвращение к миру. И отвратительнее всего в этом мире было моё собственное существование. Стоило ли жить под таким гнётом безысходности? Кому нужна эта бесконечная борьба с самим собой? Я чувствовал, как тяга к самоуничтожению и небытию пересиливает во мне инстинктивное желание жить. Эта мысль крутилась у меня в голове безостановочно.

Сковавший страх

Она больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна. Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать. Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире. Некоторые врачи очень долго не могли в это поверить.

Сложно увидеть в ребёнке, который может издавать только невнятные звуки, часами кричит и даже не может самостоятельно ложку донести до рта что-то разумное.

Но эта мысль просто символизировала веру в реальность страха перед Богом. А Должен настать такой момент, когда покажется, что страх сковал твой себя же — Его Сыном. Молись, чтобы тот миг пришел скорей — сегодня.

Чтоб встретить март и, может быть, тебя, Твоих стихов в источнике напиться И, безответно этот мир любя, В его пространстве светлом раствориться Табу Я на слово"любовь" налагаю табу. И сегодня любимый мой будет забыт. Будем жить, не кляня и не славя судьбу, Прикоснувшись случайно на стыках орбит. У меня не родится лирический стих. У него же стихов не рождалось сто лет. Он, как должно мужчине, решал за двоих, Но озвучить сумел негативный ответ.

Я, бутылку откупорив, выпью сама, Понимая, что станет полегче едва ль. От обид, к сожаленью, не сходят с ума. А вот стих, как ребенка, воистину жаль. А вдруг на одной из дорог Надо мною зажжется иная звезда, И его продолженье дарует мне Бог. Расскажу ли об этом ему? Вспоминаю подружку, твердившую нам: И, наверно, она по-житейски права. Я судьбу не желаю испытывать вновь И делить с ним на детскую душу права, И делить с ним права на ребячью любовь.

Тексты песен, перевод песен, узбекские тексты песен

Горстки людей, оставшихся в живых, Без сил и надежд Сбиваясь в толпы, они жили у костров, Сочиняя проповеди из бессильных слов, Их облики в свете шального пламени Принимали неземные очертания- Они жгли храмы и жилые здания, Старые замки, церкви и мечети, Но даже этому огню не согреть их- Души, рожденные в плену алчного столетия! Пылал каждый город, Оставляя после себя пепел и голод! Силы и надежды их иссякли скоро- Воинственные возгласы сменились покорным стоном!

«Страх влияния» () и «Карта перечитывания» () печатаются в одном .. современного критика его величайшей слабости. Ты совершен был в путях твоих со дня творения твоего, . удивительным, что великие мысли чаще встречаются в произве- Озноб, и словно жестки сковал.

Страх за свои мысли ср, Вот вроде почти избавилась от страха причинить вред себе или другим и стало так хорошо, но не надолго. Теперь появился новый страх. Даже не знаю как сказать. Появился страх, что кто-то сможет прочесть мои мысли и узнает про весь ужас, который у меня там в мыслях творится. Потом понимаю, что бред это невозможно, но всеравно тревога и опять страх, что а вдруг правда?

Начинаю сильно переживать по этому поводу. Ведь это уже симптом шизы: Я реально очень боюсь. Страшно, что вообще такая мысль пришла. Начинаю думать и как буд-то в это верить. В инете прочитала про парня, которому казалось что мысли читают и следят за ним, что он даже специально изменял маршруты из-за этого и ему поставили шизу врачи. Ну вот и все накрыло меня:

Письмо незнакомки

Ошо Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья. А нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

Замерла в тихой бездне. Не было даже туч, тьма. Справлялась и без них. Она была повсюду, она была миром. Припев: Твои мысли сковал страх.

Мудрость отречения от мыслей, которые Вас ослабляют"Поверьте, что жизнь стоит того, чтобы жить, - и вашей верою это станет именно так". Ваши мысли можно разделить на две категории: Существует простой тест, с помощью которого вы можете проверить любую из своих мыслей. Для этого вы должны вытянуть руку в сторону. Затем попросите, чтобы кто-нибудь давил на вашу руку, а сами пытайтесь сопротивляться этому давлению и удерживать руку на одном уровне.

Если в этот момент вы решите солгать, ваша рука заметно ослабеет. И наоборот, если решите сказать правду, вы почувствуете прилив сил. Такой тест можно проделать с любой мыслью, которая вызывает у вас определенные чувства.

Мысли: они или дают силу, или делают нас слабее...

За тем, как происходят все метаморфозы. Люди стояли врознь, готовые любую кару вынести, Ожидая от небес былой милости. На этот раз даже слишком правдиво, кротко. Твои мысли в миг сковал страх, Мир прямо на глазах превращается в прах. С единственной молитвой на устах Ты не находишь себе места В ожидании средства избавлений от бедствий.

Автор поэтических книг «Разорванное время», «Белые мысли, Хмель соблазно волю сковал. В миг, когда ты восходишь Твоё слово мне будет лекарством То радость даря, то безудержный страх.

Есть интересный тест, предложенный Дэвидом Хокинсом в книге"Сила против усилия", который позволяет проверить любую свою мысль, и состоит в следующем. Мысли, которые дают нам силу. Мысли, которые делают нас слабее Нужно вытянуть руку в сторону и попросить кого-то давить на руку, при этом сопротивляться давлению, стараясь удерживать руку на том же уровне.

И если в этот момент вы решите солгать, то заметите, что ваша рука заметно ослабеет. А если решите сказать правду, почувствуете прилив сил. Этот тест можно проделать в отношении любой мысли. Мудрость состоит в том, чтобы проверять свои мысли - с целью отсеивать те из них, которые делают нас слабее. Мы сами можем почувствовать, какие мысли делают нас сильнее, это не сложно сделать и без теста.

Удерживая в сознании мысли, которые дают нам силу, мы становимся сильнее, заряжаемся позитивной энергией и духовно прогрессируем. Есть разница между силой и усилием, и эту разницу будет очень полезно понять, что мы и попытаемся сделать в продолжении этой статьи. Сила побуждает стремиться к высшему и быть сострадательным. Усилие заставляет совершать движение.

Зигфрид - часть 1 (русские субтитры)