Послеродовая депрессия: признаки, причины и лечение заболевания

Крымск Депрессия — это когда мозг перестает вырабатывать серотонин — гормон радости. Послеродовая депрессия — это когда во время беременности у женщины интенсивно вырабатывается гормон счастья и расслабляет ее психику — чтобы ребенок был в расслабленном состоянии и она меньше нервничала. Убирается лабильность психики природой самой. После родов — конец гормональному счастью! Самой искать смысл и счастье и радость в жизни! Чтобы мозг свой витамин — гормон радости, регулярно получал. Все считают — что теперь ради себя жить незззззяяяя! А вы же делаете?!

Послеродовая депрессия, поделитесь опытом

Как узнать, что у вас или близкого вам человека послеродовая депрессия? Почему и когда она начинается? Что делать, если постиг этот недуг?

Заранее извините за сумбурность. И еще скажу заранее, что, скорее всего, ответить смогу позже и с ошибками-буду с телефона. Быстренько зашла с компьютера, потом некогда будет. Надо мне выговорится, ну и поддержки очень хочется. Доченьке моей 4 месяца, казалось бы, только и радоваться надо. И до недавнего времени все так и было. Был у меня до беременности страх смерти, накатывал волнами, когда забеременела- ушел, все в радость было, после родов так же.

А тут настал такой момент, что я, наверное, вымоталась. Несколько недель я была с дочкой одна- муж с работы поздно приходит, успеваем вместе искупать и сами искупаться. Короче, были мы вдвоем с дочкой.

Послеродовая депрессия

Я молодая мама, сыну полгода. Недавно поставили диагноз ВСД смешанного типа. Прописали грандаксин и фенибут. Но если честно не помогает вообще.

Очевидно, что ближайший период после рождения малыша — зона для развития расстройства. Начало расстройства и длительность протекания Критический период развития постродовой депрессии — первые три месяца жизни ребенка. Длительность самого заболевания зависит от конкретных причин и личностных особенностей мамы. Если после первых эмоциональных сдвигов прошло более двух недель и состояние ухудшается — необходимо обратиться к специалисту. При должном лечении и отсутствии наследственной отягощенности в роду не было психических заболеваний , постродовая депрессия окончательно корректируется за пару месяцев.

В определенных случаях депрессия может принимать тяжелое течение.

Послеродовая депрессия. Как я ее победила?

В первой стадии происходит столкновение с проблемой, что проявляется тревогой, навязчивостями и астенией. Во второй стадии женщины понимают, что их благополучное состояние осталось в прошлом, они ощущают снижение чувства реальности, потерю мотивации. В третьей стадии, по мнению автора, матери используют несколько стратегий для изменения ситуации: В финальной стадии обретения контроля женщине необходимо восстановить взаимодействие в паре, понимая, что для этой цели время ограниченно.

Исследования послеродовой депрессии показывают, что женщины осознают депрессивное состояние только тогда, когда оно достигает серьезной глубины. Между матерью и ребенком как бы выстраивается эмоциональная и физическая стена, заполненная иррациональными мыслями, чувством вины, тревогой.

Послеродовая депрессия Послеродовая депрессия Послеродовая депрессия — это явление, свойственное женщинам после рождения ребенка. Появляется оно через непродолжительное время с момента родов. Такое патологическое расстройство свойственно многим женщинам. Конечно, роды — это абсолютно нормальное и естественное состояние для женщины, а появление на свет малыша — одно из наиболее запоминающихся и радостных событий в жизни новоиспеченной мамы, но, вместе с тем, роды — это огромный стресс, который в дальнейшем сказывается на всех сферах жизни.

Большинство молодых мам ощущают чувство пустоты, грусти и обреченности, которые и могут спровоцировать такое состояние, как депрессия. В современной психологии определяются три основных вида отклонений от нормы в психоэмоциональном состоянии новоиспеченной мамы: Меланхолия после родов Меланхолия — состояние, которое характерно практически для всех женщин в первые дни после родов.

Чем опасна послеродовая депрессия?

Возникла ошибка при обработке запроса Возможные причины, по которым возникла эта ошибка: Ошибка выполнения скрипта Проинформируйте пожалуйста, владельца сайта о возникшей ошибке. Не хватает ресурсов для работы виртуального сервера Попробуйте обратиться к сайту позже.

Типы депрессивных состояний По степени тяжести послеродовые депрессии можно разделить на несколько типов. Обычно длится несколько дней, а в течение недели-двух проходит самостоятельно. Предпринимать в таких случаях какие-либо действия нет необходимости. Женщина перестает ухаживать за собой, практически не поднимается с постели, не ест, не спит, становится раздражительный, срывается по любым мелочам и — что самое страшное — перестает заботиться о ребенке.

Могут появляться мысли о том, что не надо было рожать, что она не справится и не сможет вырастить своё дитя, обрекая его на страдания… В итоге развивается эмоциональное безразличие ко всему происходящему. В такие моменты муж, родители, родственники, недоумевая и возмущаясь, пытаются силой, угрозами и психологическим давлением заставить женщину что-либо делать, на самом деле абсолютно не понимая сути происходящих в нервной системе молодой матери процессов. Представьте себе, что у пациента вдруг воспалился аппендикс, а Вы пытаетесь его убедить подняться и заниматься обыденными делами или пойти на работу.

Такая же ситуация и здесь. Самое страшное, что затронуть это осложнение может не только пациентку, но, как это ни печально, и ее дитя — мать в попытке наложить на себя руки совершает аналогичные действия и в отношении ребенка. Только болезнь руководит поступками женщины, и эту болезнь можно и нужно лечить. Поэтому никогда не игнорируйте жалобы и негативные высказывания матерей в таком состоянии — их переживания и намерения реальны и могут закончиться трагедией.

Что же делать в таких случаях родным и врачам? В первую очередь — необходимо быть поддержкой молодой матери, находиться рядом, говорить о ее эмоциональных проблемах, ни в коем случае не игнорировать жалобы и не пытаться доказать женщине, что она якобы притворяется — ей действительно тяжело, действительно невыносимо плохо.

Второй шаг — пожалуй, самый важный, — вовремя обратиться к психиатру и поскорее начать психотерапию либо терапию антидепрессантами.

Послеродовые непсихотические депрессии средней тяжести

Но вот долгожданное событие произошло, с ребенком и мамой все в порядке, но почему-то счастливая мать не выглядит и не чувствует себя счастливой. Более того, ее эмоциональное состояние с каждым днем становится все хуже, хотя объективных причин для упадка сил и настроения может и не быть. Накопилась усталость и недосып? Гипертревожность мамы обостряется из-за колик у ребенка и его плохого сна?

Нравится Наталия грузоперевозки Видели на сайте 24 августа, Делайте так каждый день. Когда у меня такое было я покупала цветы в горшках и муж просто так покупал розочку, чувствуешь себя сразу желанной. Я раньше не боялась смерти, а сейчас знаю что я несу ответсвенность за сына, это нормально. Но когда ребенок ложится спать в час и позже, при этом стараешься, чтоб она не орала и не мешала спать старшей дочери , да и мужу на работу, вот и ходишь ночью как привидение, смотришь в окна и наблюдаешь как потихоньку гаснут огни, дом потихоньку замолкает И так изо дня в день Не знаю что сказать Когда улыбнется мир, И станет прекрасным все для нас.

А мы засыпаем и в два и в три И ночью стали плохо спать-только под сисей,переодически просыпаясь и посмактывая ее Нравится.

Послеродовая депрессия – не приговор

Твитнуть в Что такое послеродовая депрессия, и как с ней бороться, знает каждая 2 женщина, родившая ребенка. Раньше этот термин почти не употреблялся. Состояние молодой мамы после родов оценивалось исключительно по конкретным физическим признакам. Врачей интересовало сокращение матки и заживление швов. Психологическими аспектами нового состояния мало кто интересовался.

Счастливые родители У каждого родителя рано или поздно приходит ощущение, что с ребенком что — то может плохое произойти. Многие сразу отгоняют от себя дурные мысли, а некоторые родители очень сильно зацикливаются на этом и постоянно думают о смерти ребенка. Справиться с данной психологической проблемой сложно, но вполне реально. Послеродовая депрессия с ее страхами Такие страхи, как потерять ребенка, в основном преследуют молодых мам, которые еще не отошли от послеродовой депрессии.

Многие мамочки начинают бояться за то, что могут не углядеть, а с ребенком в этот момент произойдет ужасное и он умрет. Некоторые даже представляют похороны своего ребенка и дальнейшее горе и одиночество. Избавиться от таких страшных мыслей очень сложно, потому что нужно проделать огромную работу над собой и начать радоваться своему маленькому счастью. Женщины, которые находятся в послеродовой депрессии, считают, что теряют разум, раз думают о таких страшных вещах.

Вероника Степанова"Беременность, страхи беременной женщины"