СТРАХ И СМЕРТЬ

Не лучше ль в тихой безжеланности Уснуть, как спит степной ковыль?.. Зинаида Гиппиус Я в лодке Харона, с гребцом безучастным. Как олово, густы тяжелые воды. Туманная сырость над Стиксом безгласным. Из темного камня небесные своды. Не слышу я лепета Леты.

Зинаида Гиппиус — Страх и Смерть

Не боюсь ни унынья, ни она моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Смерть, гибель России - «больная» тема философов, писателей и поэтов начала XX века. З. Гиппиус пишет о страхе смерти.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье.

Лишь одно, перед чем я навеки без сил,— Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл… Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог! Пожалей, успокой, Мы так слабы и наги! Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой И пред жизнью — отваги….

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - 7 Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне надо.

Само присутствие Гиппиус в литературе требовало от современников .. « Страх и Смерть», «Божья тварь», «Бранное кольцо», «Оправдание».

Зинаида Гиппиус Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье.

И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл… Я не вынесу муки.

Страх и смерть

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье.

Зинаида Гиппиус: музыка, которую я больше не слышу случая - я не испытывала такого чувства страха перед близостью безумия. что такое смерть, но ещё не выработал свой механизм защиты от неё на.

Сошлись к полночи, и месяц жесткий Висел вверху, кривя свой рог. Мешки тугие,- вот прорвет! С единой бровью и с ликом птицы,- Выходит старшая вперед. Разинув клюв и супя бровь: Ведь я стащила У двух любовников - любовь. А я, украдкой, Как подкачусь, да сразу - хвать! Небось, друг друга теперь не сладко Им обнимать да целовать!

Он этой верой махал, как флагом, Кричал, кричал К нему подкралась я тихим шагом - Да флаг и вышибла из рук! И мой денечек не был плох:

02 Страх и Смерть (Гиппиус)

На бурой стене дворца появляется трещина. Слепая швея наконец продевает нитку в золотое ушко. И Святое Семейство, опав с лица, приближается на один миллиметр к Египту. Видимый мир заселён большинством живых.

Читать книгу онлайн"Зинаида Гиппиус: музыка, которую я больше не Никогда - ни до, ни после этого случая - я не испытывала такого чувства страха перед Она победила смерть, она вырвалась из её объятий, ей хотелось.

Зинаида Николаевна Гиппиус Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье.

Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Страх и смерть (музыка Ю.Вайханского, стихи З.Гиппиус)

Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил,- Страх последней разлуки.

Зинаида Гиппиус. Февральская революция. Из дневника З. Н. Гиппиус. 22 февраля, среда .. Страх - и уже начинающееся возмущение. Вдруг - это было.

Писатель, поэт, драматург, критик. Экстравагантная, смелая, с чистым и добрым сердцем. Мнение этой женщины было важно для крупнейших поэтов и писателей того времени. Зинаида Гиппиус родилась 20 ноября года в городе Белев Тульской губернии. В году семья Гиппиусов переезжает в Москву, позже, из-за болезни Зинаиды, в Крым, затем в Тифлис. Именно в Грузии Зинаида Гиппиус начинает увлекаться ездой на лошадях, танцами.

Она привлекает внимание мужского пола, восхищает, получает многочисленные предложения руки и сердца. Их общие увлечения, стремление осознать глубинные вопросы философии, навсегда связали их вместе. В году они поженились. Их дом стал своеобразным местом встречи людей, понимающих и поддерживающих друг друга.

Зинаида Гиппиус «Страх и смерть ("Я в себе, от себя, не боюсь ничего...")»

Гиппиус, поэзия которой стала значительным явлением в литературной и общественной жизни России начала ХХ века. Своеобразие художественной системы З. Гиппиус рассматривается в контексте эстетических, философских и религиозных исканий поэта. Для студентов-филологов, аспирантов и учителей-словесников. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

A Decadent Metaphysics: Zinaida Gippius, Bram Stoker, and Fin-de-siecle Anxiety данной эпохи автор отмечает настроения тревоги и страха за привычный мир, .. Для декаданса смерть — это не пугающая тайна и непостижимая.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье.

Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки. Я услышу холодное веянье крыл… Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог! Пожалей, успокой, Мы так слабы и наги! Дай мне сил перед Ней, чистоты пред Тобой И пред жизнью — отваги….

Зинаида Гиппиус «Страх и смерть»

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Зинаида Гиппиус. Сентиментальное стихотворение. Автор: Зинаида Гиппиус . Рубрика: философская · Страх и смерть. Автор: Зинаида Гиппиус.

Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог!

Как избавиться от страха смерти? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)