Все загадки Карлоса Кастанеды

У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Всё это излишества спокойной жизни. Во всём, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно -"дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает.

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: дальнейшее исследование.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно.

КАРЛОС КАСТАНЕДА - Безмолвное знание /АУДИОКНИГА. Роберт Адамс. Собрание Сатсангов. Страх смерти. (Аудиокнига Nikosho).

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры.

Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны. И у российского человека возникла дилемма: Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них. Смерть — худшее из всего, что может с нами случиться.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. Вместо того, чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела. Чтобы воля стала действующим началом — тело должно быть совершенным. Но тебе этого мало, тебе нужно еще понять: А здесь понимать нечего, да и всё равно не понять.

Да и все что угодно — лишь один путь из миллиона возможных.

Бросить вызов смерти К дому Хенаро я подъехал около двух часов пополудни. Мы немного поговорили с доном Хуаном, а потом он сдвинул меня в состояние повышенного осознания. Ты увидишь, о чём шла речь, когда я говорил, что древние видящие выбрали жизнь любой ценой. Дон Хуан повернулся и толкнул Хенаро, который начинал уже клевать носом:

Карлос Кастанеда. Отдельная реальность: цитаты и афоризмы из книги. воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.

Что есть умирание? Должно быть это необычайная вещь — умереть. У вас забирают всё: Вы можете надеяться взять их с собой в другой мир, но вы не можете. Итак, смерть говорит вам: Это то, что случается, когда приходит смерть — у вас нет никого, на кого можно опереться.

Страх, который учит. Толкование Кастанеды. Ч. 1

Размер шрифта Мы готовы платить любую цену, лишь бы сохранить неприкосновенной веру в личное бессмертие. Даже странно, что мы обучены забывать единственное неизбежное событие нашей жизни: Смерть — нечто таинственное. Она относится к области неизвестного. А нас учили бояться всего таинственного и неизвестного.

А сейчас подумай о своей смерти, - неожиданно велел дон Хуан. - Она - на существа есть время для сомнений, замешательства и страха. Но воин.

Начнем с главного базального комплекса, корня человеческой формы — со страха смерти. Психология страха смерти — одна из самых интригующих тем в изучении внутренней жизни человека. Она неисчерпаема и так же плохо поддается изучению, как все базальные феномены психического бытия — сон и сновидение, внимание и восприятие, воля и мышление. О смерти размышляли древние мудрецы и религиозные пророки, ей посвятили тома философы как древних, так и новейших времен — от Платона и Пифагора до Киркегора, Юнга и Грофа.

Однако, если в прежние века отношения человека со смертью наталкивали мыслителей на подлинные шедевры мудрости, то в последнее время эта проблема, как и все, касающееся экзистенции, по большей части рассматривается богословами и учителями жизни. Современная наука предпочитает отделываться общими рассуждениями, заимствованными у великих предков, либо топтаться вокруг частностей, которые именуют эмпирическими исследованиями. Смерть, как и Жизнь, хранит свою Тайну, и наше отношение к смерти в полной мере отражает извечное остолбенение человека перед непостижимой Реальностью.

Это как бы лежит на поверхности, но подобная мудрость немного стоит, ибо остается декларацией, весьма редко превращаясь в живую эмоцию. Прежде всего нас пугает неизвестность.

Что есть смерть

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти. К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед.

Обозначить учение толтеков не совсем легко. Наиболее подходящим может быть название -"нагвализм", но этот термин слишком непонятен. Назвать его просто"знанием", значило бы внести излишнюю неопределенность, а термин"колдовство" принижает значение. Термин"магия" в действительности не совсем точен. Определения изменяются, поскольку увеличивается знание. Оттуда, где находится средний человек - магия кажется чепухой и зловещей тайной вне пределов его досягаемости.

И он прав - не оттого, что это абсолютный факт, но потому, что средний человек теряет энергию, сталкиваясь с магией. Люди рождаются с ограниченным количеством энергии - энергии, которая систематически разматывается, начиная с самого момента рождения, для того, чтобы она более выгодно использовалась модальностью времени. Модальностью времени является определенный пучок уже осознанных энергетических полей. Восприятие человека меняется с возрастом. Настоящее время определяет образ; время решает, какому определенному пучку энергетических полей из неисчислимого множества быть использованным.

И управление модальностью времени - теми несколькими выделенными энергетическими полями - отнимает всю нашу наличную энергию, не оставляя ничего, что могло бы помочь нам использовать какие-нибудь другие энергетические поля.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Их мёртвою не соблазнишь. Он заинтересован в энергетическом росте нагваля, как заинтересован крестьянин в увеличении веса своего домашнего кабана. Понятное дело, такие люди любить не способны. Это по факту текущему… И в третьих, надо думать, развитие и уплотнение правой, тёмной, зловещей полосы или стороны собственного энергококона за тысячелетия!

Кастанеда в зрелом возрасте. Затроллил ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ больных СПГС, причем изрядное количество — самим фактом своей смерти. . страх, ненависть и другие всплески эмоций, которые и хавают.

- октября 17, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Путь воина К.Кастанеда